腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

思科CEO钱伯斯:Cius平板电脑不会与iPad竞争

2010年07月06日08:04腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]过钱伯斯重申,Cius首先是一款商用平板电脑,用于企业协作应用,而不是一款面向普通消费者的家用平板电脑。

钱伯斯:思科Cius平板电脑不会与iPad竞争

思科CEO约翰·钱伯斯(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,思科CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)近日表示,思科的Cius平板电脑不会在消费市场与苹果iPad和亚马逊Kindle形成竞争,Cius平板电脑是一款企业产品。

钱伯斯说:“Cius可以与iPad互为补充。”钱伯斯介绍说,Cius从概念到产品的研发已经进行了18个月,研发过程一直处于极为保密的状态之下,知情范围仅局限于思科内部。

不过,思科仍然希望Cius能够像iPad一样在市场上引起轰动效应。Cius的目标市场是教育和医疗等领域。在上周的拉斯维加斯思科Live大会上,思科展示了Cius的用途。在教育领域,Cius可以用于老师、学生和家长之间的视频通话,了解学生的进步情况;在医疗领域,Cius可以加强医务人员、病人、保险公司以及病人家属之间的联系,用于讨论和确定疗程。钱伯斯表示,在更加严峻的情况下,例如在发生自然灾难时,Cius还可以挽救生命。

不过钱伯斯重申,Cius首先是一款商用平板电脑,用于企业协作应用,而不是一款面向普通消费者的家用平板电脑。当被问及思科是否会推出智能手机与iPhone或黑莓展开竞争时,钱伯斯断然否认,不过他也表示,思科会考虑开发整合数据、语音和视频的产品。

有记者问道,思科是否对允许苹果使用“iPhone”商标感到后悔,钱伯斯给出了否定的回答。他说:“这都是为了互联网。我们都是为了把市场发展壮大。”当年苹果推出iPhone之后,“iPhone”商标的持有者思科曾起诉苹果,后来双方达成和解,决定共同使用该商标。

之后钱伯斯说,思科还曾经拥有“NetScape”商标,但同样允许对手将其用于公司名称和浏览器产品。钱伯斯说:“我们把名字还给了他们。”

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息