腾讯科技2016腾讯科技 > 正文

传iPhone和iPad“越狱”后可使用Flash

2010年07月06日07:53腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月6日消息,据国外媒体报道,尽管苹果与Adobe的争斗仍将会无休无止,但iPhone和iPad的用户在越狱之后,已能够在自己的设备上观看Flash视频或者查看Flash网页。

报道称,有开发人员将Android版的Flash Player移植出来进行修改,以提供给越狱后的iPad和iPhone使用,并将其命名为“Frash”。与Android版相同的是,移植版的Flash仍为一个独立的安装包,安装之后可以让iOS内置的Safari浏览器支持目前大多数的Flash程序。

安装Flash的iPhone表现并不十分糟糕,但最关键的问题在于:互联网中绝大多数的Flash游戏和动画都为拥有一个键盘和鼠标设置,用户需要使用键盘和鼠标来玩游戏。当时iPhone和iPad采用了触摸屏设置,因此并不需要键盘和鼠标。也就是说,即便是安装了Flash,Flash也没有一点用途。

尽管如今支持Flash技术的视频和游戏在各个网上中数不胜数,但苹果却执意力挺HTML5,在iPhone手机、iPad平板电脑和iPod Touch中全面封杀Flash。苹果称Flash是“电老虎”,Adobe则抨击苹果对开发者实行暴政,限制其使用开发程序和软件。Adobe上月宣称,预期到2012年将有超过2.5亿部智能手机使用Flash Player软件。而2012年将售出的3亿部手机中有53%将支持Flash软件。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版