腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

索尼下调电子书阅读器售价50美元应对亚马逊

2010年07月07日09:43赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

7月7日消息,据国外媒体报道,随着竞争对手亚马逊和Barnes &Noble持续下调电子阅读器价格的竞争,索尼公司也按耐不住将其电子阅读器价格最高下调了50美元。

据悉,索尼将其旗下高端电子阅读器3G Daily Sony Reader的价格从每台349美元下调到每台299美元,而其入门级设备Reader Pocket Edition价格从每台169美元下降至每台149美元。但尽管价格下调了不少,索尼最高端阅读器价格还是比亚马逊Kindle贵100美元。

索尼此举是受到其竞争对手亚马逊和Barnes &Noble的价格战影响,此前这两家公司都将电子阅读器下调到200美元以下。

同时,包括索尼在内的这三家阅读器厂商所共同面临的是苹果iPad的挑战,尽管iPad的起价是每台499美元,但比起Kindle和Nook来说,iPad还可以上网冲浪,看视频,运行各种应用程序。

索尼公司数字阅读业务部门总裁史蒂夫·哈伯(Steve Haber)说,价格的调整在消费电子市场是很常见的策略,并且很欢迎能够拿其他厂商的产品和索尼的产品相比较,评出优劣来。

此外,据消息人士透露,索尼将在未来几周内发布新一代电子阅读器产品。但索尼发言人拒绝对此发表评论。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息