腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普计划在英国裁员近千人 明年或再裁员千人

2010年07月07日23:22腾讯科技林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,惠普打算对其英国业务部进行裁员,此次裁员人数将近千人。惠普声称,公司正在就裁员与工会组织进行磋商。

据英国最大的工会组织联合工会(The Unite Union)称,目前惠普在英国的员工总数大约为16500人,它打算裁掉934人,明年可能会再裁员1000人。

自从惠普收购EDS后,它在过去的两年里已经裁掉了4000多名员工。

联合工会的IT和通信行业官员Peter Skyte称:“这项裁员计划可能会令惠普变得更不稳定和更不确定,惠普可能还会进一步裁员,并且推翻联合政府对私营行业的看法。联合政府之前认为,经济衰退过去之后,私营行业将提供更多的就业机会。”

Skyte说:“员工数量减少之后,剩余外包工人的工作负荷将更重。 实际上,惠普在英国仍有近2000名临时工,合同工的日子也不好过,简直可以说是雪上加霜。”

然而,惠普声称,从总体上来说,裁员对公司是有利的。

惠普发言人称:“惠普正在对其英国的业务进行评估,它希望通过一系列改革措施让公司能够在竞争日益激烈的全球市场上继续增长,并为客户提供世界级的产品和服务。”

但是惠普应该慎重行事,因为它以前的裁员措施曾引发大规模的员工抗议和罢工。

联合工会表示,这次的裁员范围可能会涵盖惠普在Bracknell、布里斯托尔、Hook、Erskine、Milton Keynes、伦敦和沃林顿等地的业务部。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息