腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普计划裁减英国分公司约1000名员工

2010年07月08日08:23赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

7月8日消息,据国外媒体报道,惠普公司计划为其英国分公司削减约1000名员工。

英国联合工会(Unite union)表示,惠普公司计划从目前超过16500名英国员工中削减934人,同时,该公司还计划在2011年进一步削减其中的1000人。

自两年之前完成对EDS的收购以来,惠普公司已经累计裁减了4000名员工。联合工会IT及通讯业务负责人斯科特(Peter Skyte)表示:“惠普公司此次裁员将导致其公司内部的担忧情绪进一步增加,同时也将使得联合政府对于私有部门的乐观看法遭到冲击。”

斯科特同时表示,惠普公司的连续裁员,也将对那些留任的员工产生一定的暗示作用。

但是惠普公司表示,其裁员将有利于整个公司的发展。该公司新闻发言人表示:“惠普就其英国地区的员工结构与有关方面进行了探讨。惠普公司所提议的员工结构调整是公司正在进行的再评估项目的一部分,这将帮助惠普继续在全球市场的竞争中占据有利地位。”

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息