腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > 平板电脑战争 > 正文

三星将推Android系统平板电脑 第三季度上市

2010年07月09日10:56腾讯科技娄池
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)7月9日消息,韩国三星电子今日向腾讯科技透露,将于今年第三季度推出Android操作系统的平板电脑,同时承认正在重新考虑电纸书产品在美国的发展计划。

此前曾有国外媒体报道,三星将重新考虑在美国电纸书领域的发展计划,或将退出美国市场,腾讯科技昨日连线了三星中国市场部,对方表示目前并未收到相关通知,但可以肯定中国区的电纸书业务目前仍正常运行。

韩国三星今日向腾讯科技确认,三星正在重新审视电子书在美国市场的策略。但仍然对移动娱乐设备市场充满信心,并希望能在近期有新的消息公布,

虽然三星并未回应电纸书产品退出美国市场是否与iPad相关,但三星透露,该公司将在今年的第三季度发布基于Android操作系统的平板电脑。

据悉,苹果iPad自4月上市以来已经销售了300万部,有业内人士分析认为,电纸书产业已经被苹果iPad严重冲击,此前亚马逊和索尼等厂商已经不堪重压将旗下电纸书降价销售。再此之前已有中国品牌方正、爱国者等企业选择加入Android平板电脑阵营。

[责任编辑:franklou]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息