腾讯科技2016腾讯科技 > 中欧社会论坛 > 正文

中欧论坛深圳会议正式召开 深度探讨互联网

2010年07月10日09:29腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

中欧论坛深圳会议正式召开

中欧论坛深圳会议在腾讯大厦举行(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 7月10日消息,为期两天的中欧论坛T13b小组会议今日在深圳腾讯大厦正式召开,就“互联网与人类生活方式变迁”为主题展开深度讨论,共计有来自国内外十三名互联网专家及企业高层出席会议,腾讯网常务副总编李方主持会议。腾讯科技全程直播。

本次大会分五大主题进行:

一、互联网在欧洲和中国的发展有什么异同?

二、互联网作为媒介工具的使用,给中欧社会带来了哪些变化?

三、互联网发展目前遇到了哪些挑战?

四、对于这些问题,有哪些解决方法?中欧有哪些合作机会?

五、互联网发展的未来在哪里?在美国主导互联网发展的局面下,中国与欧洲的未来在哪里?该如何应对?

中欧社会论坛是在中国和欧洲社会间展开深层接触的一种尝试,旨在促进两个社会广泛而持续的对话和理解,以期携手应对人类社会大变迁中面临的共同挑战。

同时,它也提供了各自社会内部对话的机会和实践,积极主张保护各社会的多样性,并将其提升为人类共享的普遍价值。来自中欧社会各领域、各阶层的人士聚集起来,从每个人的自身经验和所处社会的历史性出发,探讨双方社会共同面对的问题,在思想的交锋和集体智慧的启迪中创造共同知识,提出回应性和前瞻性的行动方案,开展必要而可行的计划,探索真正可持续的发展模式。

论坛拥有自己独特的组织方法,通过面对面的小组会晤和互联网媒介进行日常讨论,并借助在中国和欧洲轮流举行的双年聚会,采用集体思考的过程法,集中研讨、总结和展望。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息