腾讯科技2016腾讯科技 > 中欧社会论坛 > 正文

飞利浦营销主管:在欧洲互联网已成第一媒体

2010年07月10日11:37腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

飞利浦公司营销和交流工作负责人Bresson christophe

飞利浦公司营销和交流工作负责人Bresson christophe(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 7月10日消息,法国飞利浦公司营销和交流工作负责人Bresson christophe今天在中欧论坛T13b小组会议上介绍了欧洲十大互联网应用,他同时表示,在欧洲现在互联网已经超越了电视成为了第一大媒体。

Bresson christophe在发言中指出欧洲互联网存在三大问题,他首先以谷歌为例说明,“欧洲最常用的搜索引擎就是谷歌,但搜索引擎的连接都是不够高的,它的服务器太小。”

“第二个问题就是互联网应该是免费的还是收费的?”Bresson christophe同时指出,“还有就是在寻求如何才能鼓励大家能够产生更多的信息,在之间分享更多的信息。”

为期两天的中欧论坛T13b小组会议今日在深圳腾讯大厦正式举行,就“互联网与人类生活方式变迁”为主题展开深度讨论,共计有来自国内外十三名互联网专家及企业高层出席会议,腾讯网常务副总编李方主持会议。腾讯科技全程直播。

以下为Bresson christophe发言摘要:

Bresson christophe:大家好!我现在想和大家分享一下我的一些经验,我是从2000年开始进入这一行业的,因为在欧洲有一个能源的问题,在我们的家庭里面,我们需要控制我们能源的使用量,为了能够更快的在我们的群体内进行清晰的交流,所以在欧洲,一群人聚集在一起,在能够节约能源的情况下,创办了一个网站。

我们是2000年就创办了这个网站,一开始这个网站的主要作用是为了分享大家的经验和信息。我现在来介绍一下2010年欧洲对网络的应用是什么样的情况(展示PPT),我们现在看到的图就是我们对网络使用者进行的分类,在欧洲年轻人的网络使用率是非常高的,而年纪稍微大一点的人,他们的使用率就稍微低一点,为了能够在专业的行业里面进行信息的交流,我们需要有一些特殊的技能,这些技能是需要去学习的。

我现在给大家介绍一下欧洲人是怎么使用网络的,这里面介绍了十种欧洲人使用网络最常用的方式,第一个就是搜索引擎那一栏,但是我们的社区活动同时也是发展的非常快的,现在互联网已经超越了电视成为了第一大媒体,而在欧洲最常用的搜索引擎就是谷歌,现在我来介绍一下互联网在欧洲的问题,第一个就是搜索引擎的连接都是不够高的,它的服务器太小了,他现在想解决的问题就是如何能够扩大服务器,使更多的人连接到这个搜索引擎上。

第二个问题就是互联网应该是免费的还是收费的呢?我们现在讨论的问题,我们是应该把互联网信息的获取,不需要收钱,因为在互联网上有很多的广告,实际上我们找到的信息是非常无用的,因为在欧洲人与人之间不像中国人这么多、这么紧密,虽然说我们的社区服务是非常广泛的发展,但是我们现在人在寻找一些方法,使更多的人能够参与到我们的社区服务里面来。

我们现在也想发展2.0这样的业务,使得网上和网下的人能够更好的连接在一起,因为现在欧洲有一个问题,他们信息的产生和我们中国很不一样,他们很少有人像我们这样子自动发出一些信息,他们很少会一起去关注这样的事情,而他们现在想做的事情就是怎么样鼓励大家能够产生更多的信息,在之间分享更多的信息,我就先介绍在这里,我的主要观点就是介绍欧洲互联网应用的问题。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息