腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

IDC:4年后亚太平板电脑出货量将比09年增7倍

2010年07月11日09:54腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月11日消息,美国知名市场研究公司IDC日前表示,到2014年,亚太区(日本除外)平板电脑出贷量将由2009年的130万部增长至960万部。

这一数字意味着平板电脑复合年均增长率(compound annual growth rate)为65%。IDC指出,在近期,澳大利亚、中国香港和新加坡将是平板电脑销售增长的关键因素。而从远期看,中国和韩国将为平板电脑卖家带来巨大机遇。

平板电脑采用ARM处理器,配有7~12英寸彩色显示屏,使用诸如苹果iOS和谷歌Android操作系统。苹果iPad目前是市场上最热门的平板电脑产品。IDC称,PC与手机厂商均努力为平板电脑市场开发产品。

IDC亚太区设备与外围产品分析师布莱恩·马(Bryan Ma)表示,尽管平板电脑将蚕食智能手机与便携PC市场,但不可能将两者取代。

平板电脑作为媒体消费设备,它不仅是PC产品的有效补充,还将允许与手机完全共享内容。布莱恩认为,平板电脑目前市场定位是多功能娱乐设备,它的成功与否将很大程度上取决于其地方性应用和地方性内容的有效性。

布莱恩指出,平板电脑现在深受欢迎,但未来数月将是平板电脑发展的关键时期,因为早期使用者将对该产品的效用性进行评估。

[责任编辑:michelma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息