腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

华硕电脑用一月断屏 服务中心称不能保修

2010年07月12日05:20新快报王吕斌 阮剑华我要评论(0)
字号:T|T

[导读]刚买一个多月的华硕笔记本电脑,正常使用之下屏幕断成两截,送到服务中心竟然被告知没有保修。而且该品牌笔记本电脑如果被小虫钻进去,引起故障将被算作“天灾”,同样不能享受保修服务。

华硕电脑用一月断屏 服务中心称不能保修
冼小姐向记者展示故障电脑。新快报记者王飞/摄

冼小姐:华硕服务中心工作人员给我两个选择:2000元换屏或自费检测,属质量问题的才能保修。

华硕工作人员回答用户小吴:虫子进到电脑里面,算是天灾,这种情况不能保修。

刚买一个多月的华硕笔记本电脑,正常使用之下屏幕断成两截,送到服务中心竟然被告知没有保修。而且该品牌笔记本电脑如果被小虫钻进去,引起故障将被算作“天灾”,同样不能享受保修服务。昨日,10多名华硕笔记本电脑用户在天河岗顶壬丰大厦8楼的华硕服务中心就遭遇了这样“蒙查查”的经历。

新机一月坏屏不保修

“明明在保修期内,竟然不给保修,太过分了!”昨日下午,三名不同型号的华硕笔记本电脑用户,不约而同地来到新快报报料中心投诉,他们在华硕服务中心所遭遇到“不可思议对待”。

今年6月2日,刚毕业的冼小姐在天河电脑城花5000多元买了一台华硕U30J型笔记本电脑,没想到一个多月后,显示屏竟然一左一右断成两截。 “星期六(7月10日)上午还用得好好的,突然就变成这样了。”冼小姐无奈地向记者展示这台笔记本电脑。

开机前,显示屏看不出有异样,但开机后,其左侧1/3变成了一片黑白,剩下部分则正常显示。显示屏上有一条清晰的断裂带,可见如玻璃碎裂般的裂痕,且显示一串故障信息,并不能进入操作系统。

昨日上午,冼小姐拿着电脑来到壬丰大厦华硕服务中心检修,岂料维修人员只目测了一下就表示“不属保修范围”,换显示屏要2000多元。“这明显是质量问题,为什么不能保修?我也没有人为损坏,而且保修条款上也没说不能保修。”冼小姐说,她在服务中心与工作人员争论了半天,但一直未得到拒修的理由。最终,工作人员给了两个方案,要么以8折优惠换屏,要么找第三方检测机构,证明该款电脑的确存在质量问题才能保修,但数千元的检测费用必须由冼小姐埋单。

小虫进机属“天灾”?

白领小吴去年6月27日在苏宁电器,以3599元购买了一台华硕Z65E34R-SL型笔记本电脑,保修条款规定,该款电脑享有两年免费保修。今年7月6日,小吴的电脑无法开机,于是他带着电脑也来到壬丰大厦的华硕服务中心检修。

检测结果令小吴大吃一惊。“主板坏了,更换要2600元,另加检测保养费200元。”小吴说,这已经够新买一台了。对于损坏的原因,该服务中心工作人员称,相信小吴在使用过程中没有人为损坏的可能,但经检测后发现,主板上有一些类似蟑螂的小虫,应该是它们引起电路短路而损坏的。

工作人员还表示,华硕笔记本电脑的保修条款规定,如果出现雷击、水灾和地震等天灾以及不可抗力和人为操作使用不慎造成的损害,用户将无法享受免费保修。“虫子进到电脑里面,算是天灾,这种情况不能保修。”对于工作人员的回答,小吴十分气愤说:“如果电脑密封严实一些,虫子便不可能进去,如果电脑还未售出就进了虫,难道也要消费者承担责任吗?”

小吴还表示,昨日在服务中心耗了一天,但只得到“天灾不能保修”的回答,而前前后后还有十多名不同情况的用户称“有质量问题”来检测,但都被告之不能保修。

服务中心回应:由总公司决定如何处理

昨日下午5时许,新快报记者来到该服务中心,负责人夏经理接受了采访,对于昨日是否接待了10多名用户的“质量问题”笔记本时,他未予正面回答。夏经理表示,对于冼小姐等消费者涉及的问题,会统一反馈到总公司,由其答复。至昨晚记者截稿时,仍未收到华硕公司方面的答复。

而冼小姐当面提出工作人员只是草率目测屏幕断成两截的故障,未进行详细检测,就表示不能保修的问题时,夏经理也未予回答。但其表示,冼小姐的电脑屏幕断裂以及小吴的主板进虫等问题,均会上报,由总公司决定如何处理。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息