腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > it业界专题 > 平板电脑战争 > 正文

鲍尔默:微软年内推Windows 7手机和平板电脑

2010年07月12日23:25腾讯科技萧谔
字号:T|T

鲍尔默:微软年内推Windows 7手机和平板电脑

微软CEO史蒂夫·鲍尔默(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间7月12日消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默周一表示,微软将在开发像苹果iPad一样的Windows 7平板电脑上充当“核心力量”。鲍尔默还表示,他预计今年Windows系统的销量可达3.5亿份。

鲍尔默当日上午在华盛顿特区举行的微软全球合作伙伴大会(WPC)上发表了演讲。虽然演讲的主题是微软的云业务,但鲍尔默也透露,年内将推出Windows 7手机和平板电脑。

微软列出了所有Windows Phone 7手机操作系统和Windows 7 Slate平板电脑系统的合作伙伴。Twitter的用户Javiergc透露了微软Windows 7手机和平板电脑的合作伙伴名单(如图),并强调惠普可能会在平板电脑上与微软合作。

微软计划年内推Windows 7手机和平板电脑

微软Windows 7手机和平板电脑的合作伙伴名单(腾讯科技配图)

从图中可以看到,微软Windows Phone 7手机的合作伙伴包括了戴尔、宏达电、三星、索爱、LG和东芝等,Windows 7 Slate平板电脑系统的合作伙伴包括了华硕、联想、戴尔、惠普、三星、索尼和东芝等。

当日鲍尔默在WPC 2010上发表演讲时称,微软将致力于云计算,合作伙伴需要与公司一样行动,开创一个云未来。他认为,云将为所有人创造新机会和新责任。

[责任编辑:alonliu]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息