腾讯科技2016腾讯科技 > 中欧社会论坛 > 正文

中欧论坛沙龙二:互联网企业管理有五大挑战

2010年07月13日14:15腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

专家齐议互联网企业管理挑战

专家齐议互联网企业管理挑战(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 7月13日消息,在10天的中欧论坛T13b小组深圳会议“议题二”环节,来自欧州及国内的十一位专家及业界高管就“互联网企业的管理的挑战”展开深度讨论,投票选出五大方向为本议题的讨论点。

为期两天的中欧论坛T13b小组会议7月10日-11日在深圳腾讯大厦举行,就“互联网与人类生活方式变迁”为主题展开深度讨论,共计有来自国内外十三名互联网专家及企业高层出席会议,腾讯网常务副总编李方主持会议。腾讯科技全程直播。

议题进程分三部分:

一、议题指引提出(十分钟)

二、嘉宾分享自己思考,确定议题延伸讨论点(二十分钟)

三、就确定讨论点展开深入讨论(四十分钟-六十分钟)

议题及指引:

议题确定为“互联网企业的管理在中欧遇到哪些挑战?”

投票结果(十一名嘉宾投票,每人一票):

1、从政府层面看有三个挑战,面对新技术与旧管理、新网民(孩子)-旧公民(家长)、民主化与家长制的挑战。

2、从互联网企业角度来看,有用户创造内容的原生性与企业成长的商业化追求的矛盾;网络自组织与政府管理的挑战;Copy与创新的挑战。

3、从社会层面看:有互联网监管与信息自由流动的矛盾。

4、互联网管理由单一的政府管理模式,变成多中心的社会管理模式,如何转变机制的挑战?

5、从用户层面看,有免费获取信息还是付费获取信息的挑战。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息