腾讯科技2016腾讯科技 > 中欧社会论坛 > 正文

中欧论坛沙龙四:建议建中欧互联网常设论坛

2010年07月13日14:42腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

专家及业界高管齐论“互联网行业未来危机”

专家及业界高管齐论“互联网行业未来危机”

腾讯科技讯 7月13日消息,在11日的中欧论坛T13b小组深圳会议“议题四”环节,来自欧州及国内的九位专家及业界高管就“互联网行业未来危机”展开深度讨论,选出五大方向为本议题的讨论点。

为期两天的中欧论坛T13b小组会议7月10日-11日在深圳腾讯大厦举行,就“互联网与人类生活方式变迁”为主题展开深度讨论,共计有来自国内外十三名互联网专家及企业高层出席会议,腾讯网常务副总编李方主持会议。腾讯科技全程直播。

议题进程分三部分:

一、就议题讨论,找出问题;

二、分享思想,举具体案例;

三、集思广益,就确定讨论点展开深入讨论,提出行动方案;

议题:

“互联网行业未来危机”

议题结论:

一、建立中欧互联网常设论坛。通过高峰论坛、相关公共政策讨论、行业报告等渠道和形式表达诉求,提出行业希望。搭建经常性的沟通渠道,建立互联网企业和政府之间互相信任的关系。

二、互联网的企业家群体应意识地凝聚起来,维护行业利益,改善行业环境。特别是腾讯、百度、阿里巴巴这样大型的企业,呼吁这些顶级的企业家、大企业家们担负起他们应该担负的社会责任。

三、倡导中国和欧洲的互联网企业设立大学生互联网创业基金。鼓励中国的大学生去欧洲创业,也可以使欧洲的大学生到中国来创业。

四、倡导个人勇气,民间的呼吁诉求依然是有力量的。

五、首先要改变我们的观念。

嘉宾精彩观点:

魏甫华

深圳社科院研究员魏甫华

魏甫华:

--中国企业的特点具有全民性,建议引入欧洲社会型企业的管制模式,建立企业责任委员会和公民管理委员会,从而加强企业和社会大众的接触和沟通,使这些企业获得认同、支持。

Launay francoise

Launay francoise

Launay francoise:

--在法国存在两个很大的工会组织:第一个组织是联合法国所有大型信息技术的企业;第二个工会组织,是联合了所有购买计算机技术的企业,第三个组织由软件的发行者、技术人员本身的联盟,他们创造了某些软件。我刚刚讲的三个行业组织,这一方面会给中国带来些借鉴。

Manager Bresson Christophe

Manager Bresson Christophe

Bresson Christophe:

--我觉得两点比较重要:第一点互联网不可能完全放任它自己去发展,我觉得互联网的建设始终要有一个框架、有一些法规,在一定的法律条文的规定下进行运转;第二点互联网的这些企业必须和他们的用户之间建立联系,必须建立沟通。

Mister Patrice Flichy

Mister Patrice Flichy

Patrice Flichy :

我认为互联网的公司应该要不停的发展,要不停的有互联网公司出现,这样才是正确的发展道路。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息