腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

孙雷:我是怎么通过黄光裕亲自面试的

2010年07月13日16:54IT时代周刊我要评论(0)
字号:T|T

文/孙 雷

我还记得10年前那个春天的早晨,在位于北京东北四环霄云路鹏润大厦28楼那间宽大的办公室。那时候大厦还刚刚竣工,招租率还不到50%,那也是黄光裕刚刚从电器连锁行业涉足到商业地产这块。

在过五关斩六将之后,24岁的我带着简历,惴惴不安地推开门。黄光裕就坐在紫檀红木的巨大的办公桌后面,一言不发地看着我,看着我向他走去。

他沉默地观察,犹如一只猎豹在黑暗中蛰伏,等待着扑向猎物的那个最好时机的到来。这种观察人与事物的方式一直是黄总的行事方式。他等待商机,在等待的过程中,思考、分析、判断、论证,当时机成熟的时候就是毫不犹豫地纵身一跃,并直冲要害。

那天我感觉自己就是这个猎物,我带着伪装出的一个24岁青年的自信,向他走去。

其实,我心里非常清楚,我能得到鹏润(中国)投资的培训部部长的职位,先前的那些过五关斩六将的经历完全可以忽略,关键就在于这20分钟,在于这个老板的首肯。

诚实地说,之前我对黄光裕只知其名而不知其详。但是我已经感觉到这个职位对于我非常重要。之前的几年,我的职业经历完全不足以支持我能走到今天的这一步。接到最后的一轮面试通知后,黄光裕是个什么样的人,有着怎样的人际风格和喜恶,我都做足了文章。甚至见面后,该怎么说话,第一句说什么第二句说什么,哪一句能击中他的兴奋点,什么样的态度能争取到他的认同和共鸣,我都斟酌再三。

到了他面前,他抬了一下眼皮,然后就一个字“坐”。没有微笑,没有热情,疲懒的语调中却拥有无限的自信和毋庸置疑的权威。

那天是怎么开始的我想不起来了。我只是在说,语速很慢,态度诚恳自信。我做过什么,我能做什么,我的优点是什么,缺点是什么。我不断地说着,并时刻警惕着自己要放慢语速不要夸夸其谈。而黄光裕只是沉默,他身躺在靠背椅上,单手支着下颌,冷冷地观察着我。我感觉自己都要被他看穿看透了。

那天我强调的是我的关键弱点——没有在一个大集团公司的工作经验和经历,但是我强调,经验是经验,一个优秀职业经理人关键靠的是思路想法,学习力、行动力、澎湃的激情以及由此带来的对下属的影响力。而这些,我认为我都具备,也是我的前任老板首肯我的主要因素。

我甚至主动地谈出了我担任这个职务后如何进行组织架构,岗位设置以及与工作流程的建设。从宏观的架构到微观的工具表格,我尽量做到一是一,二是二,观点鲜明,思路清晰,态度诚恳。

之间我足足说了一二十分钟,而黄光裕只是偶尔抛出一个话题,然后我就在那滔滔不绝。反正我有足够的经验能支持我的表达,我甚至期待他能问我更多的问题。

可问题还是存在,我太年轻、太嫩、太“乡巴佬”。同样的岗位和相当的职位,有几百份简历,有国外回来的MBA,有名校高校的教师,有猎头精心选择推荐的甲乙丙丁子丑寅卯。凭什么人家就选择我呢?

黄光裕果然把这个问题抛给了我,然后他又不说话了,又是手支着下颌,将我冷冷地、沉默地注视。我也沉默了一小会儿,然后我诚恳地说,“黄总,我知道这确实是我的不足。”他还是手撑着下颌,看着我。

最后,我使出了杀手锏。我说,黄总,也许有很多人比我更合适,但是我只希望您能给我一个机会,而不要匆忙地在这十几分钟就对我进行判断。

我不要求工资多少(其实我知道鹏润的工资设定是随着固定岗位职位而固定的),我只要能跟随您工作的这个机会。我和鹏润公司一样都很年轻,我希望能和企业一起发展,成长。

我说,“你可以在这个岗位再聘一个人,我们分别工作,对我算是试用,这个期间我不要工资,我白干活。两个月后你再对我与他有个甄别和选择。那时您再认为我不行,那确实是我能力不够,我走人。您感觉我行,我再留下来!”

我的诚恳和自信终于打动了他,我终于看到黄光裕笑了,他笑得很开心,好像一个小朋友得到了一件期待已久的玩具。我能看见他的酒窝以及洁白的牙齿。

他从座位上“篷”地一下站起来,向我伸出了手,说了一句话,说了一句令我回味无穷的话:“孙部长!你准备准备,下周一准时入职报到!”

我也笑了。咧开了嘴巴,很开心很开心地站起来握住他从桌面上递过来的手。手温热而有力!我们摇了摇!

出门的时候,黄光裕还是坐在他的椅子上,带门的时候回头看他一眼,他始终微笑着目送我,目光接触,他冲我点了一下头。

博主简介:前鹏润(中国)投资公司培训部部长

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息