腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

First Global给予百度股票“跑赢大盘”评级

2010年07月14日06:25腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间7月14日消息,据国外媒体报道,美国投资公司First Global周二发布投资者报告,首次把百度(纳斯达克证券代码:BIDU)股票纳入研究范围,并给予了“跑赢大盘”(Outperform)的股票评级。

First Global首席战略师德维娜·梅拉(Devina Mehra)在报告中指出,“网络广告的增长势头、互联网与宽带接入的渗透、百度在中国网络搜索市场的领先优势、以及较高的回报率,都将是积极的信号。如果谷歌退出中国市场,百度将成为最大的受益者。”

市场调研公司易观国际的统计数据显示,百度第一季度在中国网络搜索市场的份额已上升至创纪录的64%。由于谷歌是否会退出中国市场的不确定性因素,导致一些谷歌的广告客户投向了百度。First Global预计,百度今年的营收将有望达到10亿美元,每股收益达到1.11美元。预计到2011年,百度营收将达到16亿美元,每股收益有望达到1.71美元。

市场研究机构ThinkEquity分析师阿隆·凯斯勒(Aaron Kessler)周二也发布投资者报告,维持百度股票“买入”(Buy)评级,但该分析师并未给出百度的目标股价预期。

百度股价周二在纳斯达克市场常规交易中上涨3.65美元,涨幅为5.16%,报收于74.38美元。在随后的盘后交易中,百度股价上涨1.21美元,涨幅为1.63%,报收于75.59美元。在过去的52周中,百度最低股价为28.00美元,最高股价为82.29美元。今年以来,百度股价累计涨幅已达到80%。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息