腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 中国服装电子峰会 > 正文

国内服装电子商务获浙商追捧

2010年07月14日11:28人民网-国际金融报我要评论(0)
字号:T|T

  2010年过半,国内投融资界的热点毫无悬念地落在电子商务行业上。“随着技术手段的大大加强,服装电子商务市场的增长速度大大超乎国人的想象。”业内人士指出,通过先期对市场的培育,以及对网民消费思维、消费习惯的引导,“服装电子商务开始逐渐成为各种风险投资追捧、关注的对象”。

  特别是由浙商本土创业资本与创投资本投资的中国服装网,以独特的商业模式与发展潜力成为浙商投资的“新宠”。根据预期,未来3年中国服装网的营收年均增长率将达到61.30%,今年1月底,该网站刚刚获得了浙江坤元创投900万元投资。分析人士指出,按照其目前的营收规模,已符合创业板上市条件,并且成为了继阿里巴巴、网盛生意宝之后的浙江第三大B2B公司。

  此前,中国服装网首席执行官陈学军在公司年会上宣布了一项重要股权交易,以其本人为首的管理层向大股东网盛生意宝回购了浙江中服网络科技有限公司11.38%的股权,最终以60.38%的比例成为公司第一大股东。该事件促成了国内电子商务领域首例MBO,并正式启动冲击“创业板IPO计划”。

  对此,中国电子商务研究中心分析师张周平认为:“目前,所有的电子商务各行业细分领域中,服装电子商务俨然成为了最受各类资本追捧的对象。服装电子商务所呈现出来的强劲发展潜力,是其众多风投追捧的重要原因”。

相关专题:

第四届中国服装电子电子商务峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息