腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软诉杭州民企盗版案和解 获323万元正版采购

2010年07月15日08:24腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)7月15日消息,微软公司今日宣布与中信金通证券达成和解,中信金通公司将一次性采购323万人民币的正版微软软件,此前微软曾向杭州市中级人民法院指控中信金通使用958套盗版微软软件。

微软(中国)有限公司高级知识产权总监于维东表示,解决纠纷和矛盾的方式是多种多样的,很高兴通过和中信金通公司的共同努力,双方最终握手言和,使本案最终以和解、合作的方式结束。

中信金通公司信息技术总监张明表示,公司承诺仅使用正版软件,很高兴能与微软建立长期的合作关系。

2009年10月,微软在杭州市中级人民法院对中信金通提起民事诉讼,指控中信金通安装使用了9种至少958套盗版软件,包括Windows XP、Microsoft Office、Microsoft Windows Server、Microsoft SQL Server等软件。

2010年1月,法院杭州市中级人民法院对证据进行保全,4月28日进行了首次次开庭审理,随后双方进入协商阶段,7月15日双方达成和解。

据悉,2009年杭州市政府和微软公司曾签署战略合作备忘录,杭州市政府承诺将加大知识产权保护力度,鼓励政府、企业及消费者使用正版软件。

2010年5月,微软和杭州市政府宣布将在中国市场上打击盗版软件的问题联手合作,根据为期三年的合作协议,杭州市政府官员将鼓励当地个人消费者、政府机构及企业使用正版软件。

有消息称,中信金通公司与微软和解背后就有杭州市政府的努力。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息