腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 中国服装电子峰会 > 正文

服装电子商务成投资新宠 浙商资本“潜”入

2010年07月14日19:40中新网柴燕菲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国电子商务研究中心分析师张周平认为,在目前所有的电子商务各行业细分领域中,服装电子商务俨然成为了最受各类资本追捧的对象。

  中新网杭州7月14日电(记者 柴燕菲 实习生 倪幼杰)随着网购、电子商务的快速崛起,服装电子商务也风生水起。有数据显示,2009年中国服装市场销售规模达10490.9亿元,年增长率达21.6%。事实上,服装电子商务已经开始逐渐引爆流行,不仅成为都市白领的消费新宠,更是各种风险投资追捧、关注的对象,其中,有着敏感嗅觉的浙商早已跃跃欲试。

  记者从“2010民企投融资大会暨浙商500强论坛”上获悉,由浙商本土创业资本与创投资本投资的中国服装网,以独特的商业模式与发展潜力摘得“2010浙商最具投资潜力企业”榜单。据预期,未来三年中国服装网的营收年均增长率将达到61.30%。

  据悉,中国服装网是中服网络旗下的网站之一,早在2001年6月中服网络已成立,目前旗下运营着多个服装行业网站,覆盖服装行业各个产业链,能为服装企业提供全面的电子商务、网络营销、企业上网等互联网应用服务,是我国规模最大的服装电子商务产业集群。分析人士指出,按照其目前的营收规模,在营收方面已符合创业板上市条件,其有望成为了继阿里巴巴、网盛生意宝之后的浙江第三大B2B公司。

  事实上,随着网络的深入、普及和开放,电子商务正在成为企业的下一块大“蛋糕”。据清科研究中心最新发布的《2010年中国电子商务B2C市场投资研究报告》显示:今年前6个月,国内电子商务行业企业已完成23笔融资交易、总融资规模达3.31亿美元,全年有望超过2008年36笔交易、总融资金额3.37亿美元的历史最高水平。

  中国电子商务研究中心分析师张周平认为,在目前所有的电子商务各行业细分领域中,服装电子商务俨然成为了最受各类资本追捧的对象。

  另外,从中国电子商务研究中心对国内市场监测表明,近半年来,不仅服装电子商务市场增速喜人,上升势头看好,而且吸引了数家风险投资基金的深度介入;而在其背后,服装电子商务所呈现出来的强劲发展潜力,是其众多风投追捧的重要原因。(完)

相关专题:

第四届中国服装电子电子商务峰会
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息