腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

AdMob CEO:苹果尚未封锁第三方移动广告网络

2010年07月15日12:44CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

  CNET科技资讯网7月15日国际报道 AdMob CEO Omar Hamoui证实,苹果尚未执行封锁第三方广告网络的新政策。

  已被Google收购的AdMob CEO Hamoui,在旧金山举行的Mobile 2010大会上表示:“他们尚未执行(新规定),我们对此非常感谢。”苹果上月修改其iPhone开发者条款,间接封锁其移动领域竞争者经营的广告网络。但根据Hamoui的说法,AdMob顾客仍可如常在iPhone应用程序中置入广告。

  苹果在发布iOS 4的同时,修改了iPhone的开发者协议,禁止竞争者所有的广告网络,收集和分析特定类型的资料。Hamoui表示,若苹果确实执行那些条款,“我们就完全无法在iPhone上广告”。他说,没有可分析的资料,AdMob甚至无法追踪谁点击了顾客的广告,广告主自然不会向他们买广告。

  对开发者的非正式调查报告指出,苹果尚未在App Store上架的应用程序中,强制执行上述新规定,但苹果、Google和AdMob都不愿对这些报告表示意见。

  尽管政策有变,Hamoui说苹果在iAds平台的作法,其实对行动广告业是非常好的一件事。他认为,像苹果这种公司公开肯定行动广告的价值,更多知名品牌的广告主会开始注意这个市场。那代表整个产业的饼变得更大,对大家都有好处。

  Hamoui说:“他们提供的非常丰富、漂亮的广告,让广告主和广告商开始思考移动广告的意义。任何人让广告主对移动领域感兴趣都是好事,这不完全是一个零和游戏。”

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息