腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

报告称中国企业跨境上市全球最多

2010年07月15日14:40羊城晚报孙毅蕾我要评论(0)
字号:T|T

羊城晚报讯 记者孙毅蕾报道:7月13日,四大会计所之一安永公布《跨境上市的回顾及热点评析》报告,披露过去十年,中国内地企业跨境上市融资额及宗数均占全球首位。

据统计,2000年至2010年上半年期间,共有495宗中国内地企业跨境上市项目,总计筹资1880亿美元。在港交所、纽交所、纳斯达克与伦敦证券交易所等交易所中,港交所在跨境上市宗数方面超出其他证交易所排名第一,录得409宗成功上市项目,筹集1712亿美元资金。伦敦证交所融资排行第二,总额为982亿美元,纽约证交所排行第三,总额为667亿美元,纳斯达克排行第四,共筹集299亿美元。值得注意的是,上海证券交易所虽然在总额上落后,但十年来市值总额增长超10倍,增幅最大。

安永中国区上市服务主管合伙人何兆烽认为,热议中的上交所国际板有望于明年上半年正式推出,而且这只是他的保守估计。报告调查显示,有超过23家跨国企业已向公众表示有意登陆国际板,其中包括汇丰银行、东亚银行等。何兆烽说,这些跨国企业大部分在中国内地都有庞大市场,内地国际板可以借助品牌效应协助二级市场增长,另外,通过国际板上市后所募集的资金将为人民币,可对冲用其他币种投资中国业务的汇率风险。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息