腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网络发展报告 > 正文

CNNIC刘冰:中国互联网普及率低 仍有发展空间

2010年07月15日15:22腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

图文:CNNIC互联网发展研究部主任刘冰演讲

CNNIC互联网发展研究部主任刘冰(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)7月15日消息,CNNIC互联网发展研究部主任刘冰今日在《第26次中国互联网络发展状况统计报告》发布会上表示,尽管中国互联网网民已达到4.2亿,中国互联网普及率相比发达国家仍然偏低,还有很大发展空间。

CNNIC发布的报告指出,2010年上半年,我国网民继续保持增长态势,截至2010年6月,总体网民规模达到4.2亿,突破了4亿关口,较2009年底增加3600万人。互联网普及率攀升至31.8%,较2009年底提高2.9个百分点。

对此,刘冰认为相比发达国家,中国的互联网仍有很大的发展空间。中国庞大的人群则为互联网普及率的提高奠定了基础。到十二五计划结束,中国的网民数很可能达到6亿或7亿。

刘冰指出,手机上网成为拉动中国网民人数增长的一个重要驱动力,目前中国手机用户超过8亿,中国手机网民规模才达2.8亿,未来手机上网人数仍将大幅增加。手机上网用户规模超过PC的时间会越来越临近。

刘冰称,传统企业将越来越意识到互联网的重要性,电子商务产业链也将会越来越细化,各个环节专业化运营。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息