腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

金山词霸向互联网化转型 高层否认欲出售传闻

2010年07月16日10:43腾讯科技雷建平我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以娱乐八卦栏目为例,该高层指出目前汉语类节目是与百度百科达成合作,英语类的则是词霸自己做。娱乐八卦栏目提供的内容则是中英文对照的文章。

腾讯科技讯(雷建平)7月16日消息,金山词霸一位不愿透露姓名的高层昨日就部门欲出售传闻及未来战略等话题向腾讯科技作出详解。该人士指出,金山词霸网站将变身为中英文社区,目前词霸运营状况良好,不会选择出售给第三方。

词霸变身中英文社区增加黏性

据了解,今年2月金山词霸进行调整,并任命09年加盟金山的贾琳为总经理。与人事调整相伴随的是,词霸在运营思路上的调整。金山词霸战略想法是:未来业务独立,并会更加深入的进行互联网战略。传统业务在不萎缩的前提下,其在词霸整体业务中的比重将不断降低。

昨日一位离职员工透露,词霸将不再是一个简单的工具。“你打开爱词霸网站,看看是不是和淘宝首页界面很相近?未来还将发生变化。”

腾讯科技打开爱词霸首页,页面左栏有英语学习、娱乐八卦、英语游戏、翻译求助、热门小说等众多栏目,的确与淘宝首页右边栏目有很多相似的地方。

爱词霸页面与淘宝页面有些类似

词霸战略向互联网转型 爱词霸页面与淘宝有些类似(腾讯科技配图)

对此,金山词霸高层向腾讯科技解释说,金山词霸做了3,4年,已经有很多社区经营方面积累,但以前举办的很多活动,沉淀的知识仅仅是放在后台。现在则是从后台搬到了前台。

娱乐八卦

金山词霸的娱乐八卦栏目已经初具规模(腾讯科技配图)

以娱乐八卦栏目为例,该高层指出目前汉语类节目是与百度百科达成合作,英语类的则是词霸自己做。娱乐八卦栏目提供的内容则是中英文对照的文章。

“以前很多网友到词霸网站上来只是查词搜索,我们现在将原来在后台的东西放到前台,是想把爱词霸网站打造成一个在线英文社区网站,并使网友在爱词霸上停留的时间更长。”

词霸养活自己没有问题

据了解,词霸的营收主要分为三部分:卖盒装收入、广告收入和服务增值营收。从09年来看广告收入占到整个收入的50%。

词霸高层指出,目前整个词霸的装机量大概在4700万左右。从用户群看,词霸以职业白领居多,年龄普遍在26岁到33岁之间。现在词霸需要在线激活,每个月会定时更新词条,并要求用户更新。

此外,词霸服务增值营收主要来自iPhone、iPad和厂商预装等增值服务。比如,词霸进入了Apple Store商店,用户每成功下载一次需付费3.5美元。

据悉,昨日有消息指出,一直以来金山词霸由金山CFO王东晖负责,但金山词霸长久以来一直未找到合适的盈利模式,并且近年来总经理职位更换频繁,金山内部开始有通过将金山词霸独立运作,然后转手第三方公司的讨论。

对此,金山词霸高层表示词霸盈利状况非常好,并不存在转手第三方的说法,这完全是误传。“今年词霸的2010版本卖得非常好,相比09年有50%以上的增长。”该高层并未透露具体的运营数据,但表示词霸养活自己肯定没有问题。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息