腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

宏碁批英特尔退出WiMAX伤害全球伙伴信赖

2010年07月16日13:52C114中国通信网我要评论(0)
字号:T|T

  7月16日消息,据台湾媒体报道,近日英特尔将WIMAX发展部分拆分整合至各平台,对此台北电脑商业公会理事长(现任ACER股份有限公司的董事长)长王振堂强调,WIMAX必是未来主流之一,英特尔此举将影响全球伙伴对他们的信赖感。

  王振堂表示,WIMAX必定是未来的主流,英特尔如果认真关注WIMAX,应将台湾地区当成全球策略合作伙伴,投入更多资源,与WIMAX产业链各方合作。

  LTE近期发展迅速,有分析师认为WIMAX在新兴市场无线宽频通讯技术中前景黯淡。但王振堂认为,WIMAX没有那么悲观,首先是技术上领先LTE3到5年,如果能妥善应用,在此领先时间中开发各种创新产品与应用,仍可获得消费者青睐。

  王振堂表示,英特尔后续的动作是观察的焦点,尤其英特尔曾作出的各种承诺,或是所签署的合作备忘录,都将涉及到英特尔的信誉问题,因此其一举一动都会影响全球伙伴对他的信任。

  王振堂也表示,英特尔认为无法掌握到八到九成的市占率,就无法掌握市场主流位置。但事实上WIMAX完全可以占据全球无线通讯市场的20-25%。

  王振堂是在与英特尔全球副总裁暨亚太总经理Navin会面时做出严正声明,Navin重申英特尔只是做内部组织的调整,会持续推动WIMAX的发展,不过他强调会将想法带回总部,预计总裁Paul Otellini将在今年10月时作出正式的声明。

[责任编辑:shulaiyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息