腾讯科技2016腾讯科技 > 中国3D电视论坛 > 正文

世界杯3D电视盘点:一半是海水一半是火焰

2010年07月17日16:37新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

  近日,3D世界杯身临其境的体验让海外市场的3D电视销售如火如荼,与中国市场的相对沉寂相比,真是冰火两重天。

  在家电卖场,全球超大的72英寸3D LED电视LG LEX9成为消费者喜欢体验的3D电视。 LG LEX9配置了 LG独有的 FULL LED技术和400Hz 8倍速倍频技术,以及72英寸的IPS硬屏,获得了高端消费者的广泛好评。

  提到这款LEX9的最大亮点配置——IPS硬屏,独有的178度超大可视角度,在任何角度下观看比赛都不会发生色彩飘移和图像变形的情况。在呈现3D影像时,能够将各个角度的色彩展现得更加逼真、立体效果也得到保证。 IPS硬屏液晶分子独特的水平排列结构,不仅保证了稳定的画质效果,还避免了常见的“因厚度减少、尺寸急增”而出现的画质不稳定现象。

  但3D电视也面临着内容短缺的问题,为此,需要家电厂商以及政府部门、行业一起通力合作。目前,各方面已经开始行动。比如,与好莱坞制片商进行合作共同开发3D片源,LG已经与梦工厂达成了合作协议。电视节目方面,全国约有十家电视台对开设3D频道表现出兴趣。

  除此之外,国家广电总部门已经启动了3D电视标准制定的筹备工作。这都将会在很大程度上促进3D电视的发展。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息