腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

谷歌网上商店将出售最后一批Nexus One手机

2010年07月17日22:32腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月17日消息,据国外媒体报道,谷歌周五通过Nexus One官方博客宣布,目前已经从生产商手中拿到最后一批Nexus One手机,目前库存的手机售完之后,谷歌将不再通过自己的网上商店出售Nexus One手机,但消费者仍然可以通过Nexus One运营商购买。

谷歌表示,谷歌不再通过在线渠道销售Nexus One之后,仍有部分运营商销售这款手机,包括欧洲的沃达丰和韩国的KT电讯,另外谷歌仍会对这款手机提供支持。该博客表示,开发人员仍然可以登录谷歌Android Market Publisher网站购买Nexus One。

今年1月5日,谷歌推出了自主品牌手机Nexus One,搭载Android 2.1操作系统,由台湾宏达电代工生产,配有3.7英寸OLED显示屏,1GHz的高通Snapdragon处理器。

或许谷歌Nexus One手机最具创新之处就在于它的销售方式。解锁版Nexus One的售价为530美元,与运营商T-Mobile USA签署两年消费协议的话,这款手机售价为179美元。但不管选择哪种购买方式,消费者都必须通过网上购买。另外,消费者购买Nexus One必须拥有一个谷歌账户,并通过谷歌Checkout支付。

Nexus One上市后不久,大量用户就抱怨谷歌Nexus One客户服务不到位,手机遇到问题后无法获得谷歌、T-Mobile或宏达电方面的及时帮助。另外,与T-Mobile签定消费协议的Nexus One用户如果要提前解约,必须支付一笔数额较大的违约金,这也引起了大量用户的抱怨。

之后,谷歌还推出了其它运营商的Nexus One版本,包括AT&T、沃达丰和韩国的KT电讯。不过在5月14日谷歌表示,由于Nexus One手机销量未能达到预期,谷歌将关闭这款手机的销售网站。谷歌副总裁安迪·鲁宾(Andy Rubin)表示:“很显然,很多消费者希望在购买手机之前先亲身体验。”谷歌表示,今后将通过合作伙伴拓展手机销售渠道。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息