腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

中国第2季搜索引擎市场规模达26亿 百度破70%

2010年07月18日22:05腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]值得注意的是,2010年4月,百度的网页搜索请求量份额为78.2%,较3月上升2.1个百分点,谷歌的网页搜索请求量份额为14.4%,较3月下降2.3个百分点。

腾讯科技讯(乐天)7月18日消息,腾讯科技近日从分析机构艾瑞获悉,2010年第二季度中国搜索引擎市场规模增至26.4亿元,其中百度占领的市场份额达到70.8%,较第一季度上升3个百分点。

值得注意的是,2010年4月,百度的网页搜索请求量份额为78.2%,较3月上升2.1个百分点,谷歌的网页搜索请求量份额为14.4%,较3月下降2.3个百分点。

中国搜索引擎市场规模同比增53.2%

中国第2季搜索引擎市场规模达26亿 百度破70%

据艾瑞咨询对于中国搜索引擎市场持续研究及监测发现,2010年第二季度中国搜索引擎市场规模达到26.4亿元,较去年同期增长53.2%,环上一季度增长38.5%。

艾瑞咨询分析第二季度搜索引擎市场增长的原因在于:第一,一季度春节假期过后,二季度流量得到大幅提升,基于点击计费的搜索广告收入由此增长;第二,广告主对百度专业版推广系统逐渐接受,ARPU值继续提升;

第三,得益于宏观经济环境转暖,中小企业广告主的运营状况随之继续向好,营销需求提升。但同时,谷歌域名指向上的变化及相关事宜,一定程度上减缓了增长速度。

百度营收份额首次突破七成

中国第2季搜索引擎市场规模达26亿 百度破70%

2010年第二季度百度占中国搜索引擎市场份额达到70.8%,较第一季度上升3个百分点。与此同时,谷歌营收份额为27.3%。

艾瑞分析百度营收份额短期内快速增长的原因为:第一,百度专业版推广继09年12月全面上线以来,经历了一定过渡期,广告主逐渐接受;第二,2010年第一季度末,谷歌事件的影响,一定程度助推了广告主对百度的信赖;

第三,二线运营商,虽推出自身的推广系统,但尚需一定时期的用户积累。分析人士,随着三季度谷歌ICP牌照通过年检,广告主信心将重新回归,谷歌的运营商状况将相对乐观。

百度网页搜索请求量份额为78.2%

中国第2季搜索引擎市场规模达26亿 百度破70%

2010年4月,百度的网页搜索请求量份额为78.2%,较2010年3月上升2.1个百分点,谷歌的网页搜索请求量份额为14.4%,较3月下降2.3个百分点,同时,搜狗的网页搜索请求量份额上升0.3个百分点至3.5%。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息