腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

联想年底推平板电脑乐pad 与乐phone深度融合

2010年07月19日08:19腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

联想年底推平板电脑乐pad 与乐phone高度融合

idea padU1疑为乐pad前身(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)7月19日消息,联想高级副总裁、产品集团总裁刘军近日向腾讯科技透露,联想将会在年底推出自有品牌平板电脑乐pad,据悉该款平板电脑将与乐phone一样采用深度定制的Android操作系统。

乐pad年底上市 与乐phone多方面融合

刘军表示,平板电脑作为联想移动互联网战略的重要部分,一直受到集团高层的重视,目前已经确定会在年底前推出定名为乐pad的平板电脑。乐pad也将采用深度定制的Android操作系统,并会与乐phone在包括电子邮件、网络浏览等方面高度融合。

但刘军并未回应此前乐计划中公布的智能本Skylight和分体电脑IdeaPad U1的上市日期,也拒绝回应乐pad与这两款产品之间的联系及区别。

据悉,此前曾有消息称联想在CES上公布的Skylight和IdeaPad U1 Hybrid项目已经被搁置,主要原因是联想放弃了独立开发的Skylight OS,而选择Android操作系统。从乐pad消息的公布可以看出,联想乐计划已经做了一定程度的修改。

外形类似乐phone 或为ideapad U1精简版

据刘军透露,联想乐pad的外观更像是一台大号乐phone。这与此前联想曾在CES展出的联想双模笔记本电脑ideapad U1屏幕部分分拆出的平板电脑极为相似。

据悉,联想双模笔记本电脑ideapad U1是介于PC和移动互联网终端之间的双重产品。该产品采用混合式设计,支持多点触摸技术,既可以作为笔记本产品使用,又可将屏幕拆卸作为平板电脑使用。

据业内人士猜测,乐pad或许就是ideapad U1的平板电脑部分单独分拆而来,联想放弃兼容windows的底座部分或许是从成本和市场角度考虑,但联想未来或许向iphone一样推出独立的键盘部分。

据悉,联想集团CEO杨元庆本月曾表示,联想对中国的移动互联市场非常看好,联想在率先推出移动互联终端产品乐Phone后,陆陆续续我们会有更多的产品推出。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息