腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌Places推出免费试用活动:推广标签广告

2010年07月19日15:15腾讯科技向北我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(向北)北京时间7月19日消息,据国外媒体报道,谷歌本地商户定位服务Google Places向在本月23日前注册的用户提供30天免费试用,以期激励更多商户主加入谷歌的Tags广告计划。

今年4月份,谷歌重新设计了 Local Business Center(本地商户中心)服务,将其更名为Google Places,并推出了大量新功能试图掘金本地搜索和广告业务,Tags广告计划就是当时推出的。借助Tags广告计划,本地商户可以在谷歌地图上进行标记,提供特别折扣、优惠券或是至商户网站的链接。

谷歌Places推30天免费试用:为推动标签广告

Google Places用黄色的小标签图标和一行文本在谷歌地图上标识出本地商户的位置(腾讯科技配图)

谷歌地图里充斥着大量用于显示不同场所的“红色别针”,因此这些黄色标签有助于人们一眼就看到本地商户所在。当点击这些黄色标签时,它会显示出特别折扣或是商户公告信息。有些商户则让用户点击标签后直接链接至自家网站,不用再首先访问单独的商户列表页,然后再跳转过去。

与谷歌AdWords广告服务一样,Tags广告项目也会加注“赞助”字样,不过该广告计划似乎对商户列表页的排序没有什么影响。而且与AdWords的按点击付费的广告模式不同,免费试用期结束后,Tags广告项目每个月固定收取25美元费用。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息