腾讯科技2016腾讯科技 > 艾瑞第二季度报告 > 正文

中国第二季度网络广告市场85亿 同比上升87%

2010年07月20日11:06腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯 7月20日消息,艾瑞咨询今日发布分析报告指出,2010年第二季度中国网络广告市场规模达85.2亿,同比上升87.3%,环比上升34.0%。同事,第二季度中国搜索引擎市场同比增长53.2%,市场大幅增长至26.4亿元。

2010Q2中国网络广告及搜索引擎市场市场整体发展情况

Q2网络广告市场规模达85.2亿,环比同比增速创新高

手机广告市场小幅增长,世界杯营销拉动作用有限

搜索引擎市场上升迅速,百度营收份额首超七成

谷歌事件:市场格局小幅调整,流量短期波动后回归稳定

世界杯引发营销新战役,热点事件体现“三高”效应

二季度网络广告市场增速明显

环比同比增速创新高,中国网络广告市场规模达到85.2亿元

市场份额趋于稳定,各广告形式齐头并进

中国第二季度网络广告市场85亿 同比上升87%

艾瑞分析认为:

2010年Q2中国网络广告市场规模为85.2亿元。在经历了Q1季节性下降之后,Q2市场快速增长,同比上升87.3%,环比上升34.0%。

艾瑞分析认为,2010年二季度中国网络广告市场规模快速增长的原因主要有:第一,中国经济总体形势复苏后持续保持良好的走势,保证了广告主在市场的投资和信心;第二,网络营销市场的发展和成熟吸引了越来越多的广告主;第三,社交、视频以及电子商务网站等新媒体的市场价值在二季度得到进一步提升;第四,世博会、世界杯等热点事件对网络广告市场起到一定拉动作用。

中国第二季度网络广告市场85亿 同比上升87%

艾瑞分析认为:

2010年Q2主要形式网络广告市场份额趋于稳定,尽管Q2网络广告市场规模大幅上升,但各形式广告的份额变化不大,这反映出不同形式的广告都在大的经济形势下有了迅速的发展。品牌图形广告和搜索引擎广告依然占据市场的主导地位,二者累计比例达74.0%,其中品牌图形广告份额为43.0%,环比下降1.3个百分点。搜索引擎广告略微上涨1个百分点,达到31.0%。视频及富媒体广告在经历了2009年的快速增长之后,在2010 Q2年保持了稳定的状态,占据7.7%的市场份额。

艾瑞分析认为,品牌图形广告和搜索引擎广告的领先地位继续保持,但同时,随着搜索市场核心运营商的新推广系统逐渐为广告主所接受,其在网络广告中的占比将于下半年得到一定提升。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息