腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

艾瑞称第二季网游市场规模达73亿 环比跌1.8%

2010年07月20日11:07腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]艾瑞认为中国网络游戏市场遭遇首次市场规模的下跌,这对于中国网络游戏市场来说是一个不利的信号,在经历了纷纷上市与爆炸性增长的周期之后,将出现第一次市场瓶颈期。

各运营商削减网络广告成本支出

艾瑞称第二季网游市场规模达73亿 环比跌1.8%

游戏运营商网络广告投放规模下降明显,环比跌幅13.7%,同比跌幅29.4%。网页游戏产品广告投放规模偏小,单款产品前十仅占一款。

艾瑞分析认为:网络广告作为网络游戏运营商的主要营销手段,一直受到较大关注。2010第二季度中国游戏运营商网络广告投放规模为1.33亿,同比下降29.4%,环比下降13.7%,整体网络广告市场萎靡。面对收入市场规模的缩小和激烈竞争,各大网游运营商并未扩大网络广告预算,反而是在降低自己的成本支出。

目前单款网游产品的网络广告投放金额位居前十的所有游戏都是老游戏,整个市场都在对原有的主打游戏进行宣传,而整个第二季度的新游戏宣传比重则相当小,各家游戏运营商都面临产品线老化,后继无力的局面。网页游戏方面,整个2010第二季度只有九维的武林英雄一款网页游戏进入广告投放金额的前十,位列第三。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息