腾讯科技2016腾讯科技 > 音视频产业论坛 > 正文

夏普拟年内推电子书阅读器 具备视频音频功能

2010年07月20日15:24腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,夏普周二宣布,将进军电子书和电子书阅读器市场,希望在这个竞争激烈的市场上与苹果和亚马逊等厂商展开竞争。

夏普计划在今年推出电子书发行服务,以及与该项服务相兼容电子书阅读器设备。这款设备还允许用户观看视频和收听音频内容。夏普表示,目前已经得到日本国内和多家国外出版商的支持。

苹果iPad平板电脑的推出引发了电子书阅读器市场的火爆,而目前全球电子书阅读器市场上,亚马逊、邦诺(Barnes & Noble)和索尼已经形成激烈竞争,过去几个月里各大厂商纷纷采取降价措施,以应对iPad带来的威胁。

在日本,索尼等硬件生产商已经与移动运营商KDDI结成电子书销售合作关系,以应对传统出版商对电子书的抵御。谷歌也曾在本月表示,计划于明年年初在日本推出电子书服务。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息