腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王科技上半年净利8687万元 同比增长321%

2010年07月20日18:15腾讯科技娄池我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(娄池)7月20日下午消息,汉王科技今日发布2010年上半年业绩快报,财报显示汉王科技2010年上半年实现营业收入6.7441亿元,净利润达8687.92万元,同比增长321.53%。

据业绩快报显示,2010年上半年,汉王科技实现营业收入6.7441亿元,同比增283.36%;营业利润7015.34万元,同比增长684.92%;利润总额9468.80万元,同比增长337.32%;归属于上市公司股东的净利润8687.92万元,同比增长321.53%。

汉王科技表示,业绩大幅增长的原因主要是电子阅读器市场持续升温,公司电纸书产品销量持续增长;同时第二代人脸识别考勤机新品全面覆盖高中低端市场,市场预期较好;而汉王第二季度推出的TouchPad平板电脑市场预期亦较好。

据悉,此前汉王科技从上市发行到5月26日股价高达175元,仅用了82天。但随着汉王电纸书遭iPad影响,版权纠纷和未兴建厂房等报道的质疑,汉王科技股价一路下跌至94元,股价拦腰斩断。

汉王科技副总经理、董事会秘书朱德永曾表示,机构的疯狂抛售是导致股价暴跌的直接原因。“二级市场投资者曾经向公司提出建议,要求股价按照其计划调整,公司从长远考虑予以拒绝,他们就一致行动砸盘。”

有分析人士认为,之前股价暴跌也是汉王科技公布上半年业绩快报的原因,今日汉王股价应声上涨2.16%,以每股101.86元收盘。

[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息