腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌中国推新服务架构 双域名提供服务

2010年07月20日20:03第一财经网华靖蕾我要评论(0)
字号:T|T

谷歌中国7月20日通过其官方博客公布了在中国提供服务的新架构,即同时通过Google.cn和Google.com.hk两个域名服务中国用户。

谷歌中国7月20日通过其官方博客公布了在中国提供服务的新架构,即同时通过Google.cn和Google.com.hk两个域名服务中国用户。

谷歌中国公告称,在google.cn上用户可以使用购物、音乐和翻译三个产品。在Google.com.hk上,用户可以使用其他大部分产品,例如网页搜索、谷歌资讯,还有即将在未来几天上线的一个新版本谷歌问答。

谷歌称,有些产品在中国表现一般。例如,热榜和生活这两个产品没有受到中国用户的广泛欢迎,因此,谷歌决定关闭这两个产品。

此外,根据谷歌今年早些时候发布的消息,本周谷歌将停止对天涯来吧和天涯问答的技术支持。未来,谷歌和天涯将分别运营不同版本的问答产品。

谷歌并称,谷歌地图产品仍然可通过ditu.google.cn访问。相关部门最近针对网络地图产品和服务发布了一些新的政策,对此,谷歌正在进行研究。当前谷歌没有关于地图的更新情况。

工业和信息化部通信发展司司长张峰20日在北京透露,谷歌在中国注册的合资公司谷翔经整改后已经通过年检,谷歌承诺将遵守中国法律并接受主管部门的监督检查。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息