腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

消息称华硕Eee Pad放弃Windows采用Android

2010年07月20日23:55腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]消息人士称,华硕将等待代号为“Gingerbread”的Android 3.0面世,之后在2011年第一季度推出搭载Android 3.0的Eee Pad平板电脑,届时正值2011年国际消费电子展。

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月20日消息,据国外媒体报道,在今年早些时候的台北国际电脑展上,华硕展示了几款Eee Pad平板电脑,称这些设备将搭载Windows或Android操作系统。不过据消息人士透露,已有至少一款华硕Eee Pad放弃了Windows,决定采用Android系统。

据前往华硕总部的消息人士透露,型号为EP101TC的华硕Eee Pad平板电脑将采用Android操作系统。而原先这款10英寸的平板电脑计划采用的是Windows Embedded Compact 7(Windows CE)操作系统。

消息人士称,华硕将等待代号为“Gingerbread”的Android 3.0面世,之后在2011年第一季度推出搭载Android 3.0的Eee Pad平板电脑,届时正值2011年国际消费电子展。

消息人士并未透露另外一款型号为EP121、屏幕为12.1英寸的Eee Pad是否会放弃Windows并采用Android系统。此前华硕曾表示,这款Eee Pad将采用Windows 7家庭版,配英特尔酷睿2双核超低能耗处理器。

如果消息属实,那么Gingerbread将为Android平板应用开发人员提供一个更好的平台。目前的Android版本不支持800 x 640以上的屏幕分辨率,而且与传统平板硬件和部件的兼容性不是很好。

此前有传闻称,惠普将推迟甚至放弃Android平板电脑,但也有可能是在等待Android 3.0的发布。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息