腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌图片搜索改版 推出图片广告平台(图)

2010年07月21日00:07腾讯科技林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,谷歌对图片搜索(Image Search)进行了改版,这是自2001年以来首次对图片搜索进行改版,其中有部分创意似乎来自于微软必应。谷歌同时还宣布推出图片广告平台(Google Image Search Ads)。

谷歌调整了网站的外观,在图片周围增加了空白区域,页面上显示的图片比更大,同时隐藏了图片对应的文字描述。当用户将鼠标悬停在某图片上,该图片预览图会悬浮显现,在预览图下方会显示文字描述。

每页可显示1000张图片

另外,谷歌还在同一个页面上增加了缩略图的显示数量,最多可显示1000张图片。利用“无限滚动”,可以查看所有图片。

另外还增加了一种用鼠标点击实现的互动效果,类似于苹果iPad的互动效果。

谷歌图片搜索改版 部分创意仿效必应(图)

在改版后的谷歌图片搜索中键入“狗”返回的结果(腾讯科技配图)

谷歌图片搜索改版 部分创意仿效必应(图)

在必应图片搜索中键入“狗”返回的结果(腾讯科技配图)

有效仿必应图片搜索之嫌

实际上,谷歌早在2007年时就进行过某些类似的尝试,但后来因为用户提出的问题过多而放弃。随着用户对图片搜索的整个过程越来越熟悉,谷歌认为它应该再尝试一次。

微软的必应搜索引擎也有“无限滚动”功能,用户无需点击图片即可查看。必应也在悬浮出来的预览图片上提供图片信息。而且必应的外观做得比谷歌的图片搜索更精美。这可能也是谷歌图片搜索界面改版的原因之一。

由于谷歌是全球最大的搜索引擎,因此谷歌搜索的任何修改都备受关注,因为那将影响无数用户如何与网络互动。另一方面,从谷歌此次改版的部分创意似乎是从微软必应的用户界面设计中借鉴来看,微软必应或许抢走了谷歌的部分市场份额。

谷歌图片广告平台

谷歌图片搜索改版 推出图片广告平台(图)

谷歌图片广告平台后台界面(腾讯科技配图)

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息