腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌数据中心将通过风力供应能源

2010年07月21日00:53腾讯科技观海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(观海)北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下能源公司日前与NextEra Energy签订协议,将从后者购买风能,以在未来20年为其数据中心提供能源。

谷歌此前向NextEra Energy Resources位于北达科他州的两家风力发电厂注资3880万美元,这两家发电厂足以为逾5.5万用户提供电能。

谷歌运营部高级副总裁乌尔斯·霍尔茨(Urs Hoelzle)在谷歌网站上发表博文称,从7月30日起,谷歌能源公司将以预定费率,从NextEra位于爱荷华州的工厂购买风能。

霍尔茨同时指出,将如此大量的风能与公司现有的能源进行整合比较棘手,但这部分能源足以满足几个数据中心的需求。

Google通过其旗下慈善机构Google.org采取积极措施应对气候变暖的问题。谷歌在2007年底曾表示,公司将在未来几年,通过投资和自主研发的方式,来生产可支付得起的再生能源。

谷歌能源公司成立于去年12月,为谷歌从能源市场购买大批量可再生能源。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息