腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌在华关闭热榜和生活搜索

2010年07月21日02:47京华时报李斌我要评论(0)
字号:T|T

昨天,刚刚通过.cn网站域名年检的谷歌中国在其官方博客上发布声明,宣布正式公布其中国业务新架构,即谷歌将同时通过Google.cn和Google.com.hk这两个域名来服务中国用户,其中Google.cn将只提供购物、音乐和翻译三款搜索产品,同时谷歌在中国关闭热榜和生活搜索两项服务,并正式终止与天涯的合作。

谷歌方面表示,之所以决定在中国关闭热榜和生活搜索,是因为这两个产品并没有像其他产品一样得到用户的认同和喜爱,不过谷歌并未透露具体的关闭时间。同时,谷歌宣布本周将停止对天涯来吧和天涯问答的技术支持,并将上线自己的问答产品。昨天,天涯方面并未透露双方停止合作的原因,只称“合同到期”,并表示今后天涯自己的研发团队将对天涯来吧和天涯问答提供技术支持。

对于很多用户关心的谷歌地图服务牌照一事,谷歌方面在博客上表示,目前用户仍可访问ditu.google.cn,公司正在研究相关部门最近针对网络地图产品和服务发布的新政策,一旦有新的进展情况会及时发布。记者了解到,国家测绘局将于近日颁发互联网地图服务甲级资质牌照,新浪、百度等企业有望首批获牌。截至目前,申请该牌照并获得公示的企事业单位已多达26家,不过谷歌却榜上无名。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息