腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

用谷歌地球为照片加入地理位置信息(组图)

2010年07月21日14:14www.google.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

用谷歌地球为照片加入地理位置信息(组图)

  据 isuppli 预测,到2011年底,市场上80%的手机都将搭载 GPS 芯片,可以预见的是带有地理位置信息 geotagging 的照片数量也将呈爆炸性增长。现在 Panoramio,Flickr,iPhoto等应用都支持 geotagging,按照拍摄地点查看照片会给用户带来完全不同的体验。但是现在大家电脑里面肯定藏有很多以前的照片,并且现在支持给照片添加 geotagging 信息的数码相机也还不多,如何给这些照片添加地理位置信息呢?

  geotagger是一个适用于 Mac OS X 操作系统下的小软件,用户可以利用它和 Google Earth配合方便的给照片加入地理位置信息。下载 geotagger 后,建议将其拖动到 Dock 中方便使用。打开 Google Earth (需要 4.0 以上的版本),把你想要加入的地理位置放到屏幕的正中间。如果你对精确度要求非常高的话,可以使用 Ogle earth制作的这个 kmz 文件,它将在在屏幕中间显示一个十字(见下图),帮助你更准确的指向。

用谷歌地球为照片加入地理位置信息(组图)

  确定好位置后,将照片文件从 Finder 或者 iPhoto 中拖动到 Dock 上的 Geotagger 图标上,搞定!如果同时拖动了多个文件的话,图标上的数字将显示还有几个文件没有处理完。

用谷歌地球为照片加入地理位置信息(组图)

把处理过的图片尝试传到 Panoramio,可以看到位置信息已经加入。

用谷歌地球为照片加入地理位置信息(组图)

  如果你的有地理位置信息的照片比较多并且喜欢玩 Google Earth 的话,还可以用这个 iPhoto To Google Earth iPhoto 插件 将你的照片导出成 kmz 格式。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息