腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

BranchOut:在Facebook上建一个LinkedIn(图)

2010年07月21日16:04腾讯科技Tracey Xiang我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Facebook用户在安装了该应用之后,BranchOut将会收集该用户的朋友联系信息,然后在这些人中建立一个商务关系的页面。该页面还有一个搜索框,可以搜索可能跟朋友有关系的企业。

BranchOut:在Facebook上建一个LinkedIn(图)

整合Facebook朋友职业信息后的BranchOut个人页面(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(Tracey Xiang)北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,创业公司BranchOut(branchout.com)推出了一个Facebook应用,试图在Facebook基础上建立一个LinkedIn。

这个应用可把Facebook好友资料页上职业经历相关的信息整合起来。同时起到招聘平台的功能,用户可以看到朋友圈里的相关招聘信息 -- BranchOut计划对该功能收费。

Facebook用户在安装了该应用之后,BranchOut将收集该用户所有的“社交图谱”(social graph)-- 比如他们朋友的联系信息,然后在这些人中建立一个商务关系的页面。该页面还有一个搜索框,可以搜索可能跟朋友有关系的企业。

“扩张你的帝国”

这个应用还有一个邀请朋友的侧边栏,名为“扩张你的帝国”,建议用户邀请Facebook上的朋友安装这个应用。BranchOut称,用户可以因此“开放所有朋友的职业数据”,以及朋友的朋友的数据,因为该应用会显示朋友的同事和商务关系。

当然,这所有的前提是,朋友们填注了工作经历相关的信息,并在Facebook隐私设置上设置相关信息为“公开”。

会不会威胁LinkedIn?

很明显,这个应用跟LinkedIn的作用很类似。而LinkedIn在过去一年中也不断在寻找与社交网站整合的途径 -- 比如整合Twitter和Facebook,用户因此可以在LinkedIn网站上接收这些社交网站上的信息。

LinkedIn除了有用户量上的优势之外(注册用户已超过7000万),另外一个优势是,用户已经习惯把LinkedIn当成一个职业网络,愿意在上面发布自己的职业信息、招聘信息,以及进行征召的互动。

而Facebook涉及的范围广得多,包括游戏、照片、应用及其他功能,但都跟商务没有一点关系。并且Facebook是一个更个人化的社交网络。很多人愿意维护一个LinkedIn帐号和一个Facebook帐号,并有意将商务和个人生活分开。

分析称,鉴于LinkedIn也在不断增加Twitter和Facebook之类的社交功能,跟其他网站的差别也越来越小。当然,LinkedIn也可以收购BranchOut,因为LinkedIn曾说,他们在寻找收购机会

BranchOut由Tickle.com的联合创始人Rick Marini创建。Tickle.com是较早期的社交游戏网站,其用户量在2004年被Moster.com以1亿美元收购之前已超过2亿。该网站后来被关闭。Marini还成立了一个社交娱乐网站SuperFan.com。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息