腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

新闻出版总署与中电信战略签约 加快出版升级

2010年07月22日00:1321世纪经济报道丁磊我要评论(0)
字号:T|T

国家新闻出版总署正加大对数字出版推进力度。

7月21日,新闻出版总署和中国电信集团公司在北京签订战略合作备忘录,此举旨在通过技术手段,共同推进数字出版产业发展。

在签约仪式上,中国电信副总经理孙康敏表示,中国电信集团拥有比较完成的数字出版技术网络,包括国内唯一的卫星网络,目前,中国电信通过浙江电信天翼阅读数字出版基地,已经基本完成了产品的准备,未来会推出天翼阅读产品品牌。

对于双方的签约,国家新闻出版总署副署长孙寿山表示,国家推出文化产业振兴规划之后,总署便一方面推动传统出版升级,一方面积极推进数字出版的发展,数字出版是未来出版行业未来的发展方向。

根据双方协议,新闻出版总署将充分发挥新闻出版行业管理部门的优势,积极支持中国电信为国内新闻出版单位提供优质的网络技术和数字产品运营服务,支持中国电信率先开展相关试点工作,共同探讨数字出版新的商业模式。

中国电信将为新闻出版单位提供开放的数字出版网络技术平台和必要的技术支持和系统维护,提供有效的版权保护手段,保证著作权人的合法权益。

据了解,过去三年,我国出版产业每年保持超过50%的速度增长。2009年,国家新闻出版总署的统计数据显示,广义的数字出版总产出达799.4亿元。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息