腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

柯达富士各一款数码相机未达标

2010年07月22日03:07新京报廖爱玲我要评论(0)
字号:T|T

中消协昨天公布了对14款普及型数码照相机的比较试验结果,“柯达”和“富士”各有一款相机因存在问题而被点名。

此次比较的14款相机包括了松下、爱国者、宾得、禄来、富士、索尼、尼康、奥林巴斯、三洋、明基、三星、柯达、卡西欧和佳能。

结果显示,柯达KODAK EasyShare M420样品的液晶取景范围不完整,存在取景时看得到,照片里却拍不到的情况。目前有关相机的标准中,取景视场应完全包括在实际所拍摄的画面内已成共识。而富士FUJIFILM FINEPIX Z30样品的充电设备则没有达到《信息技术设备的安全》标准,消费者使用时存在安全隐患。

中消协指出,目前生产厂家往往通过采用性能偏低的镜头、数字处理芯片、液晶显示屏等部件,降低成本和销售价格,简单夸大“高像素/低价格”,回避实际品质和成像效果,对消费者购买产生误导。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息