腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌第二季度游说美政府支出达134万美元

2010年07月22日03:28腾讯科技萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔) 北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,谷歌第二季度在游说美国国会议员和监管机构上花费了134万美元,同比增长41%。这进一步证明其为了巩固在互联网搜索上的垄断地位而竭力进行政治角力。

谷歌在周二下午提交的一份文件中披露了游说支出数目。这也是该公司连续第四个季度的游说支出超过100万美元。不过与第一季度相比,第二季度的游说支出略有减少,虽然环比只下降了4万美元,但可能表明,由于谷歌过去三年的运营开始稳定,游说开支也趋于停滞。

但即便如此,谷歌今年在游说上的支出将超过500万美元,大大高于去年的400万美元。不过谷歌在政治游说上的支出,与其最大的竞争对手微软相比要少,微软第二季度的游说支出达到185万美元。

利用政界人士和监管机构对谷歌越来越重要,因为其无处不在、能量和野心已吸引更多的监管注意力。

谷歌的隐私保护措施目前正面临抨击,部分因为谷歌最近透露,在人们进行不安全的无线上网时,无意中窃取了他们的个人资料。反垄断监管机构一直在密切关注谷歌的收购,确保交易不会使公司利用其在互联网搜索市场的领先地位,获得在其他领域的不公平优势。

今年5月谷歌终于赢得联邦贸易委员会(FTC)的批准,FTC在经过6个月的审查后,放行了谷歌以7.5亿美元价格收购移动广告服务AdMob的协议。现在谷歌宣布的以7亿美元收购旅游技术公司ITA软件,预计也将遭到详细审查。

谷歌第二季度游说的内容包括:在线广告、隐私和数据安全、数字版权和YouTube视频网站、互联网接入、能源政策、言论自由和国际贸易协定。谷歌游说的对象包括:国会、总统和副总统办公室、联邦调查局、联邦通信委员会、联邦贸易委员会、商务部、司法部和其他政府机构。

谷歌登记在册的游说代理人包括:前参议院首席顾问巴勃罗·查韦斯、参议员约翰·麦凯恩、前参议院商业委员会顾问哈利·温戈、前众议院能源和商业委员会顾问乔安娜·谢尔顿和曾在众议院各委员会担任多个职务的瑟思·韦伯。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息