腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌旗下社交网站Orkut遭巴西检方正式调查

2010年07月22日05:43腾讯科技小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间7月21日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下社交网站Orkut近日在巴西遭到检察机关的正式调查,原因是该社交网站涉嫌娈童、诽谤和身份造假。

巴西里约热内卢州检察长办公室要求谷歌在120天之内部署一套用于存储IP地址的系统,便于巴西当局对涉嫌犯罪的图片和网页进行追踪。

里约热内卢检察官罗德里戈·马斯卡兰哈斯(Rodrigo Mascarenhas)表示:“这个机制已经存在,但谷歌只保留用户信息30天时间。这是警方调查犯罪面临的一个问题。”

马斯卡兰哈斯表示,此次调查主要针对的是娈童犯罪。巴西检方表示,谷歌必须开展一场媒体活动,倡导“负责任地使用互联网”。

谷歌尚未对此发表评论。

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息