腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果无法确定何时能满足iPhone 4和iPad需求

2010年07月22日07:21腾讯科技清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,市场对iPhone 4和iPad的热度不减,苹果当前的产能远远不能满足市场需求,公司也不能确定何时iPhone 4和iPad的供需才能保持平衡。

iPhone 4和iPad自上季度上市以来一直供不应求。苹果周二宣布,迄今业已售出了327万台iPad,iPhone 4手机在上市头三天的销量达到了170万部。

在苹果的季度业绩电话会议上,与会人员问及苹果高层何时才能生产出足够的产品满足市场需求。苹果首席运营官蒂姆-库克(Tim Cook)表示,他目前也无法确定。库克称:“当前这两款产品的销售速度与我们的生产速度相当,我们的产品交货时间可能要比预期的长。我们正在努力扩大产能,保证这两款产品的市场供应。另外,就这个事情本身来说,这也是件好事。”

就iPad来说,库克表示,市场需求大并不是什么问题,苹果将会进一步扩大产能,满足消费者对iPad的需求,另外,市场对iPad的追捧程度也令苹果惊讶,刚开始推出的产品太少,根本无法满足市场持续的大量需求,iPad一上市销售情况就如此之好,令苹果惊喜,该产品上市后不久就成了主流产品。库克还表示:“我们的直觉告诉我们,这是一个庞大的市场。iPad的市场定位准确,我们要充分利用这一点,在开发iPad时,我们投入了大量时间和资源。”

至于iPhone 4,库克表示,公司仍在扩大和提高该产品的产能。针对之前出现的天线门事件,库克表示,苹果并不会人为地制造缺陷,来扩大产品影响力,公司会在努力满足市场需求的同时,尽最大努力保证产品的品质。库克称:“iPhone 4市场需求强劲,我们正在努力满足市场对该产品的需求,我也无法预计什么时候才能达到供求平衡,不过,我可以告诉大家,公司的每个员工都在努力工作,确保市场供应。”

[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息