腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普PC市场份额受威胁 与第二名宏碁仅差0.3%

2010年07月22日07:40赛迪网威廉我要评论(0)
字号:T|T

北京时间7月22日,据国外媒体报道,惠普保持了在欧洲和中东PC市场的领先地位。根据IDC的数字,惠普在桌面终端市场取得了统治地位,不过在笔记本电脑方面受到对手的强大竞争压力。

IDC的数据显示,在中欧和东欧,宏碁电脑增长很快,这个台湾公司继续着它在移动计算市场中的良好表现。

HP在总市场份额上只比宏碁多一点,HP为20.3%,宏碁为20%。戴尔排名第三,为9.6%。华硕进步很大,已经超越东芝(5.8%),在过去一年中,份额由2009年第二季度的5.2%上升到2010年第二季度的8.3%。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息