腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Q2谷歌中国搜索市额降至24.2% 百度增至70%

2010年07月22日07:49赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

7月22日消息,据国外媒体报道,据研究公司易观国际星期三发表的研究报告称,谷歌今年第二季度在中国网络搜索市场的份额从第一季度的30.9%下降到了24.2%。

与此同时,百度在中国网络搜索市场的份额从第一季度的64%提高到了70%。

中国网络搜索市场第二季度的收入是26.7亿元人民币,同比增长了48%。

易观国际称,谷歌的不确定性帮助百度扩大了市场份额。谷歌把服务器迁移到香港的决定以及更新经营牌照的不确定性使谷歌付出了有价值的市场份额。现在,这些不确定性已经解决了,谷歌将会卷土重来。

据上个星期发表的官方数字,中国互联网用户已经增长到了4.2亿,几乎占人口总数的三分之一。自从上一次在2009年年底公布这个数字以来,中国的互联网用户已经增加了3600万,超过了加拿大的人口。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息