腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

惠普注册“Palmpad”商标 与苹果iPad竞争

2010年07月22日07:58赛迪网文良我要评论(0)
字号:T|T

7月22日消息,据国外媒体报道,惠普为它的电脑硬件和通讯设备注册了名为“Palmpad”的商标。有迹象表明,惠普公司刚刚收购的Plam公司正在研发以WebOS为操作系统的平板电脑。行业分析家估计,惠普在今年年底就会推出一款能与苹果iPad媲美的平板电脑。虽然惠普没有做出任何回应,但是行业专家认为,惠普对美国商标和专利局的商标申请行为已经说明了一切。

市场研究公司J.Gold Associates分析师杰克·戈尔德(Jack Gold)认为,通过这次商标申请行为,人们可以更加确定惠普期望开发一款WebOS系统的平板电脑,该操作系统已应用在Palm Pre和Pixi系列智能手机中,它已经为平板电脑的生产提供了技术支持。

惠普在一月份的消费电子展中已经展出了一款名叫Slate的平板电脑,只不过它运行的是Windows 7系统。有些博客指出在惠普以后的产品中WebOS操作系统将取代Windows系统,不过惠普还没有公开宣布。

戈尔德和一些知名人士指出,注册Palm商标的意义在于它表示WebOS操作系统迟早将被应用到惠普生产的设备中。而采用了WebOS系统的平板电脑将有希望在触摸屏和其他功能方面与iPad直接竞争。戈尔德认为,惠普展示的Slate平板电脑加上收购Palm所得到的WebOS操作系统将是惠普的一次飞越机遇。

戈尔德猜测,考虑到惠普想要快速进入平板电脑市场和iPad竞争,惠普生产的PalmPad将在一两个季度内进入市场。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息