腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

iPad加速传统杂志瓦解 排斥Flash限制成长

2010年07月22日13:30赛迪网鹦英我要评论(0)
字号:T|T

  【赛迪网讯】7月22日消息,据国外媒体报道,当传统出版业将苹果旗下的iPad平板电脑视作为消费者增加的一种阅读新体验的时候,部分公司已经开始跨越纸媒,计划将数字出版业作为自己的主战场了。

  作为iPad平台的支持者之一,维珍集团宣布将首次发行iPad平台所独享的消费者杂志——Maverick。该杂志将在今年10月初的时候首次发行,它将仅适用于iPhone应用程序,目前尚未有Kindle、web以及纸质版本。

  由于支持HTML5格式视频,彩色照片及运行复杂互动应用程序,苹果iPad平板电脑以其超大的屏幕给消费者带来了全新的数字阅读用户体验,如今该款产品正受到众多消费者的追捧。在苹果iPad 不断扩大自身市场份额的同时,业界也在期待着谷歌Android及其他即将上市的平板电脑的表现。

  理查德·布兰森认为,维珍集团即将发行的iPad平台独享杂志Maverick的优势在于它没有相应的纸质版本。因为传统出版商无法降低其电子出版物的原因在于它们不希望电子版本过低的价格会冲击到价格较高的纸质版本。

  另一方面,除非iPad能在市场占有率上超过Android平板电脑从而引导出版商大量发行支持iPad格式的内容,否则iPad对Flash格式文件的排斥将成为苹果公司业绩增长的限制因素。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息