腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

支付宝新设三大事业部 启动大规模招聘计划

2010年07月22日16:22腾讯科技利康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(利康)7月22日,支付宝宣布正式启动大规模人才招聘战略,计划在2010年下半年新招聘700名人才。消息表示,本次招聘将集中在金融及技术领域。此外,支付宝还对架构进行调整,新设立金融合作事业部、商户事业部、用户事业部三大事业部。

支付宝人力资源副总裁常扬表示,该次招聘是为了应对未来的支付业务增量及格局的变化,提前进行人才储备。公司计划在目前1300多名员工的基础上新招700多人,新招幅度超过50%

而本次开出的人才需求主要面向金融合作、技术工程师、产品经理等领域。金融合作包括银行合作、新支付渠道等,而技术工程师则侧重系统架构、应用架构以及数据库工程师等多个岗位,会员服务及网站产品对产品经理的需求量非常迫切,原因是“下半年支付宝将规模化推出个人应用服务产品。”

为适应业务发展,支付宝目前进行架构调整,新设立金融合作事业部、商户事业部、用户事业部三大事业部,吸引了各领域大量人才加盟。据悉,原阿里云负责互联网平台技术的副总裁李静明已经调至支付宝出任技术副总裁,原宜家(中国)人力资源总监常扬近期加盟支付宝出任人力资源副总裁

另外,从多方面渠道获悉,近期加盟支付宝的人才还来自多家业内著名公司,其中既包括盛大、百度等多家互联网公司,也包括各大银行乃至传统领域公司。

此前,阿里巴巴集团宣布在未来5年内对支付宝投入50亿元,主要用于全球范围的人才招聘以及技术升级改造等领域。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息