腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

LG显示器第二季度净利4.61亿美元 同比增51%

2010年07月22日16:27腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间7月22日消息,据国外媒体报道,全球第二大液晶面板制造商LG显示器周四发布了该公司2010年第二季度财报。财报显示,受液晶面板价格上涨及销量增加的推动,LG显示器在第一季度净利润达到5550亿韩元(约合4.61亿美元),同比增长51%。这已是LG显示器连续第五个季度实现盈利。

在截至6月30日的第二季度,LG显示器的净利润为5550亿韩元(约合4.61亿美元)。这一业绩好于去年同期,2009年第二季度,LG显示器的净利润为3670亿韩元。LG显示器第二季度营收为6.5万亿韩元,高于去年同期的4.8万亿韩元,高于上一季度的5.88万亿韩元。LG显示器第二季度运营利润为7260亿韩元(约合6.03亿美元)。LG显示器第二季度第二季度业绩未达市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前预计该公司第二财季运营利润为7440亿韩元。

今年下半年是传统的销售旺季,但受欧洲债务危机导致液晶电视机需求可能出现波动的影响,液晶面板制造商当前收到的订单数量并未大幅增长。液晶电视机业务占据了液晶面板制造商订单数量的一半以上。今年年初,受中国市场需求强劲及配件供应趋紧的影响,全球液晶面板价格出现了上涨。但从今年6月开始,由于担心中国和欧洲市场的需求将会下滑,迫使液晶面板制造商纷纷降低了产能。

LG显示器首席财务官Jung Ho-young表示,“我们正在进入销售旺季,但欧洲债务危机和液晶面板制造产业的高库存率都给公司前景带来了影响。市场需求仍将会继续增长,但面板售价可能将在第三季度逐步下滑,预计到今年9月面板价格将会恢复稳定或出现反弹。”

LG显示器股价周四在汉城证券交易所下滑3.0%,该市场综合指数当日下跌了0.8%。

[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息